Полезная информация

Назад

Арендодателю объекта

Позвольте обратить Ваше внимание на некоторые детали предстоящей Вам сдачи в аренду (субаренду) нежилого помещения, серьезное отношение и правильная организация подхода к которым, возможно, помогут избежать неприятных неожиданностей. Как показывает наш опыт, осторожность в этих вопросах не бывает излишней. Основными этапами предстоящей сделки должны быть:
- поиск арендатора;
- ведение переговоров с потенциальным арендатором;
- оформление договора аренды (субаренды);
- установление процедуры взаиморасчета.

Безусловно, что агентство недвижимости, которому Вы доверите решение этих вопросов, должно обладать технологией и специалистами, которые обеспечат качественное выполнение всех вышеперечисленных работ.
 
Поиск арендатора
Зачастую этот процесс затягивается на долгие месяцы, и только потому, что арендодатель неправильно сформулировал свои требования к будущему арендатору по условиям аренды (субаренды). Постарайтесь перед началом поиска арендатора как можно точнее сформулировать для себя: какая структура займет Ваше помещение (банк, магазин, тур фирма и т.д.); сколько она должна платить и какой юридический статус придать этим отношениям. Далее сформулируйте эти требования к агентству, которое будет искать арендатора для Вашего помещения. Выбирая агентство, остановите свой выбор на фирме, профессионализм сотрудников которой у Вас не будет вызывать никаких сомнений. Именно они, владея технологиями и знаниями подробностей предстоящей сделки, будут серьезно заниматься Вашим вопросом.

Самостоятельные способы поиска арендатора в последнее время не всегда оказываются эффективными. Это связано, прежде всего, с тем, что у потенциального арендатора с собственником помещения имеется психологический антагонизм - борьба противоположностей - продавца и покупателя. Мировая практика показывает, что нейтрализовать такое противостояние наилучшим образом позволяет только лишь профессиональный брокер, который послужит буфером для двух сторон на всех этапах движения к договору.

Кроме того, в условиях закрытости рынка нежилых помещений, когда информация по объектам не является общедоступной, арендаторы не могут решить задачу по поиску объекта самостоятельно, и поэтому обращаются в агентства недвижимости. В этих условиях для арендодателя логично было бы предположить, что потенциальных арендодателей лучше искать там, где их много - в агентствах недвижимости. Агентство "Реал-Сервис" в целях повышения эффективности работы начали использовать такую форму работы с арендодателем, как эксклюзивный договор, после подписания которого, арендодатель не беспокоится о том, как найти выгодного арендатора (с этой минуты это становится задачей фирмы, подписавшей эксклюзивный договор).

Ведение переговоров с потенциальным арендатором
Ведение переговоров через агента позволит Вам на начальных этапах выяснить серьезность намерений потенциального арендатора, его платежеспособность, полномочия лица ведущего переговоры, и наилучшим образом провести торги по арендной ставке. Ведение переговоров через профессионального брокера всегда означает для Вас больше возможностей для маневра на переговорах, большую гибкость и, в конечном счете, выигрышный результат.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам избежать ошибок при сдаче в аренду нежилого помещения.

© «Агентство недвижимости «Перспектива». Недвижимость в Мариуполе»

При копировании статьи активная ссылка на источник
http://www.an-perspektiva.com.ua/ обязательна.

 

 

Оставить заявку