Полезная информация

Назад

Как выбрать дом в Мариуполе для покупки

Дом в Мариуполе

Как купить дом в Мариуполе?
Где купить дом в Мариуполе?
За какую цену можно купить дом в Мариуполе?

   С такими вопросами сталкиваются те люди, которые отдают преимущества проживанию в частном секторе.
   Найти дом мечты в Мариуполе не просто, данное занятие потребует много энергии и времени. Сначала нужно ясно представить себе требования к дому. 
   Прежде всего возникает вопрос: что лучше построить дом самому с нуля или купить уже готовый дом. Проще всего, конечно, купить уже построенный дом на вторичном рынке Мариуполя или близлежащих районов и сегодня мы рассмотрим этот вопрос. В этом случае коттедж можно примерить, что называется, «на живую нитку». Скажем, здесь будет детская, там – гостиная, тут – спальня, в этом углу неплохо бы поставить бильярд, а сюда мы на выходные поселим тещу.
    Покупка недвижимости – это всегда очень ответственный шаг для семьи. Тем более, если речь идет о доме, который покупается не на несколько лет, а «на века». Естественно, недвижимость – это семейная покупка, при совершении которой должны учитываться интересы каждого члена семьи. Дом в представлении большинства людей – некое идеальное место, в котором должно быть комфортно всем поколениям. И, конечно, собственный коттедж – объект гордости хозяев, ведь он может очень многое «рассказать» о характере человека, его интересах, социальном статусе и образе жизни.
    Чтобы выделить качества, которыми должен обладать дом, необходимо составить список показателей, которые разделим на обязательные и не обязательные. Это список показателей может основываться на следующих моментах.


   
 Бюджет.
    Один из самых значимых и решающих факторов – это цена дома. Определите максимально возможный бюджет для приобретения дома с учетом налогов и услуг нотариуса. Дополнительные расходы могут составить до 10% от общей стоимости жилья. Поэтому, этот факт необходимо учитывать при поиске жилья в Мариуполе.


     Расположение.
     Основной шаг - определить местоположение дома. Необходимо определиться, где должен находиться дом, в каком районе Мариуполя, в центре или на периферии. Для этого нужно учесть стиль вашей жизни, наличие личного автотранспорта, удаленность от места работы, необходимость торгово-развлекательных центров.

 
     Размер земельного участка.
      В различных районах города Мариуполя размер земельных участков колеблется от 4,5 соток до 9 соток. Довольно редко встречаются участки до 18 соток. В близлежащих поселках Мариуполя участки могут быть до 25 соток. Есть варианты использования земли под другие виды назначения, но это другая история.
    Если участок и конечно же расположенный на нем дом Вам понравился, необходимо уточнить у продавца форму собственности на землю. От этого будет зависеть сама процедура переоформления собственности. 


    Инфраструктура.
    Для комфортного проживания необходим общественный транспорт, наличие школ, поликлиник, спортивных учреждений, супермаркетов, магазинов. 


    Тип жилья и его площадь. 

   Следует заранее остановить выбор на определенном типе жилья - хотите ли жить в апартаментах, на вилле, или в обычном доме. Нужно определить уровень комфорта и качества отделки, будете ли делать капитальный ремонт, или желаете сразу поселиться и жить в доме, необходимы ли такие пристройки, как гараж или баня.
   Некоторые покупатели считают, что площадь дома нужно отмерять от площади собственной городской квартиры, к которой «приплюсовать» нежилые помещения, к примеру тренажерный зал с сауной, гараж и гостевые комнаты. Но практика показывает, что в большинстве реализованных проектов никакой корреляции с квартирами нет – все зависит от укомплектованности кошелька и площади участка. Как правило, большинство клиентов сначала мечтают приобрести многокомнатный особняк. Такая психология вполне объяснима: в загородном доме человек хочет позволить себе то, чего не может сделать в квартире. К примеру, покупатель думает: одну комнату нужно обязательно выделить для гостей. При каждой из четырех спален должен быть санузел с ванной. Бассейн и отдельный спортзал тоже не помешают. Ну и три гаража – один про запас. В результате выясняется, что дом, вмещающий в себя все эти помещения, должен занимать площадь никак не меньше, чем 700 кв. м и на участок в 22 сотки просто-напросто «не влезет». Приходится скрепя сердце отказываться от «излишков»…


    Из чего и как построен дом.
   Купить дом в МариуполеСогласно самому распространенному мнению, надежный дом может быть только кирпичным. Действительно, кирпичная кладка внешних стен создает ощущение прочности и солидности. Однако всегда ли мы осознаем, что видимая часть фасада – это вовсе не кирпичная кладка, а облицовка и что облицовочным кирпичом можно покрыть любой дом: и кирпичный, и бетонный, и деревянный? Если единственной причиной, побуждающей вас выбрать кирпич, является его солидность, вам определенно стоит взглянуть также и на проекты бетонных и каркасных домов.
Если вы отдаете предпочтение кирпичу, потому что считаете кирпичные дома более теплыми, вы просто переносите на коттеджи представления о городском жилье. Но ведь есть и другие особенности: например, известно, что в деревянном доме особенный, только дереву свойственный микроклимат. Такие «мелочи» тоже стоит принимать во внимание.
    Выбирая характеристики дома, многие покупатели в первую очередь оценивают внешний вид и материал стен своего будущего коттеджа и только потом смотрят на планы и технические характеристики. При этом одни считают, что несоответствие тех или иных параметров их критериям комфорта – серьезный аргумент против покупки проекта, а другие уверены, что всякие детали – дело пустяковое, главное, чтобы сам дом понравился.

    Кроме всего прочего решение о покупке дома семейная пара обычно принимает совместно. Но вот найти жильё в Мариуполе, удовлетворяющее интересам обоих супругов, – задача крайне сложная. 


    Приоритеты у каждого свои  
    Дома в МариуполеДело в том, что мужчины и женщины при выборе недвижимости, по наблюдениям специалистов, обращают внимание на совершенно разные моменты. Для сильной половины человечества огромное значение имеет стоимость объекта (это решающий вопрос в выборе будущего дома). Кроме того, мужчины, как правило, лучше разбираются в технических аспектах, поэтому они обязательно поинтересуются качеством строительных материалов, инженерными коммуникациями и – обязательно! – системой безопасности. 
    Помимо этого, для мужчины принципиальна площадь объекта. «Прагматичный пол» задает риэлтору вполне конкретные параметры, от которых редко отступает, хотя даже если ему понравился дом, всегда поинтересуется у риэлтора, какие объекты той же ценовой категории можно посмотреть, чтобы потом сделать выбор. А женщина, если ей понравился загородный коттедж, не пожелает смотреть что-либо еще.
    Прекрасную половину в будущем доме интересуют совершенно другие моменты. Во-первых, само месторасположение. Для нее принципиально, где находиться дом. Если ландшафтный дизайн уже сделан, то «хранительница очага» может забраковать тот или иной куст или сорт цветов. Для женщины важна некая аура дома, которую, конечно, невозможно описать логически, а можно лишь почувствовать. Даже вполне удачный интерьер дама будет рассматривать критически, в конце концов, это именно ей потом придется «доводить до ума» облик дома. Ну а если будущая хозяйка увлекается учением Фэн Шуй, то она непременно проверит, на какую сторону – восток или запад – выходят окна спальни и входная дверь. Это только скептики не верят, что дом – живой организм. Но даже они замечали, что из одних домов не хочется уходить, а другие спешишь покинуть как можно скорее, несмотря на самый модный интерьер. Впрочем, некоторые женщины сейчас не меньше мужчин разбираются в инженерных системах дома. Правда, иногда они прислушиваются к мнению знакомых. Для мужчин, в первую очередь, важно мнение специалистов.
    Для женщин большое значение имеет соседство, вообще сам статус поселка и его инфраструктура (прежде всего, наличие магазинов, школ и детских садов). А вот наличие фитнес-клуба, сауны, бассейна, ресторанов в последнее время на решение покупателей (как мужчин, так и женщин) практически не влияют. 
    Но поскольку данная покупка является семейной, то окончательное решение супруги принимают совместно. Впрочем, как показывает практика - право «решающего голоса» имеет все-таки мужчина, ведь именно он оплачивает покупку.
     Однозначно перечислить все критерии по которым происходит выбор дома в Мариуполе или его окрестностях не возможно, так как каждый человек индивидуален и выбор он делает руководствуясь своим личным сознанием. 

    Компания «Перспектива» специализируется на продаже домов в Мариуполе, поэтому мы всегда будем рады предложить Вам варианты и помочь сделать выбор в выборе дома Вашей мечты. Наши специалисты используют индивидуальный подход к каждому клиенту, с целью максимально удовлетворить все его требования. 

© «Агентство недвижимости «Перспектива». Недвижимость в Мариуполе»


При копировании статьи активная ссылка на источник
http://www.an-perspektiva.com.ua/ обязательна.


 

 

Оставить заявку