Полезная информация

Назад

Предпочтения покупателей элитной недвижимости в Мариуполе.

Квартиры в Мариуполе

Что такое элитное жильё в Мариуполе?  При упоминании о таких понятиях как «рынок недвижимости», «покупка- продажа недвижимости» мы так или иначе сталкиваемся с упоминанием «элитного жилья». Однако, если спросить любого из нас, что скрывается под этим понятием, единого ответа не услышать. Мало кто знает, каким именно требованиям должна отвечать элитная недвижимость. Единой общепринятой классификации городского жилья нет или если говорить более точно – таких классификаций много. Причем каждая интересна своим набором показателей, среди которых основное место отводится местоположению, инфраструктуре, архитектурному проекту, качеству и возрасту дома. Существуют классификационные модели, схожие с западными (хотя там тоже не все приведено к "единому знаменателю").

 

         Когда мы говорим об элитном жилье, то подразумеваем либо элитную городскую квартиру, либо частный дом в элитном районе города Мариуполя.   

Итак, что же большинство покупателей подразумевают под понятием элитная городская квартира в Мариуполе.

         По оценке экспертов в области недвижимости, сейчас среди покупателей элитных квартир очень популярны новостройки с современной архитектурой в центральной части города. Граждане предпочитают именно современную архитектуру историческим зданиям, хотя в Мариуполе встречаются исключения.  До сих пор элитными считаются квартиры в «сталинских» домах, построенных в свое время для партийного руководства и первых лиц мариупольских заводов. Это «сталинки» вокруг Драмтеатра,  дом возле Городского сада, «сталинки» по проспекту Нахимова возле Горисполкома. В этих домах высокие потолки, большие, просторные, в основном раздельные комнаты, достаточно большие кухни и с/у.  Метраж этих квартир, а также расположение домов в центре Мариуполя, районе с достаточно развитой инфраструктурой выделяют их из остального жилого фонда, и проживание в данных домах считалось престижным, что и причисляло их к элитному жилью города Мариуполя. Но в виду естественного износа коммуникаций в данных домах, а также возрастающими требованиями потенциальных покупателей к элитному  жилью, последние все чаще обращают внимание на  новостройки с современной архитектурой ( дома по ул. Итальянской, пр. Металлургов, пр. Нахимова и т.д)  либо жилые комплексы, объединенные концепцией досуга ( котеджный городок «Бриз», жилой комплекс «Эдельвейс»).

         Приобретение жилья в элитном сегменте — это не только покупка определенного количества квадратных метров, но и уникальный стиль квартиры, и качество жизни, недоступное большинству окружающих. Исходя из этого к элитным могут быть причислены только эксклюзивные здания, расположенные в действительно престижных для проживания районах города. Основными критериями, по которым оценивают жилье элитного сегмента сегодняшние покупатели, являются:

    * месторасположение;

    * конструктив здания;

    * отделка фасада и общественных зон в доме;

    * интерьеры общественных зон;

    * инженерное оснащение;

    * системы безопасности;

    * наличие парковки;

    * кабины лифта.

Дома в Мариуполе   Что же касается элитного частного дома в Мариуполе, то здесь вообще нет никакой классификации. Каждый дом позволяет судить о том, каковы его владельцы, об их положении в обществе и уровне доходов. В цивилизованном обществе именно частный дом, а не городская квартира, машина и, тем более, не одежда, - определяют принадлежность человека к определенному кругу. Т.е. другими словами элитный частный дом только своим внешним видом показывает статус своего хозяина. Соответственно признаки элитности в каждом регионе свои, где-то достаточно двухэтажного строения с ухоженной прилегающей территорией, а где-то наличие N-го кол-во этажей, бани, бассейна и фонтана во дворе не гарантируют причастности к элитному классу.

         Обобщенно можно выделить несколько критериев элитного частного дома:

* месторасположение;

* продуманная архитектура и планировка;

* современные строительные материалы, качество выполнения работ;

* обустроенная прилегающая территория;

* инженерное оснащение, безопасность;

* наличие сооружений, повышающих уровень комфорта ( сауна, бассейн, бильярдная и т.д)

         Большое значение для людей, покупающих элитную недвижимость в Мариуполе, имеет фактор социального уровня жилья. Доходы некоторых граждан различаются в сотни раз. Люди испытывают острое желание жить в окружении людей такого же социального уровня.

         Понятие «элитное жилье» не висит вечным ярлыком. Появляются новые проекты, меняется мода, постоянным остается только одно – это жилье не для всех. Оно должно являться свидетельством успеха своего владельца.

 

При копировании статьи активная ссылка на источник

http://www.an-perspektiva.com.ua/ обязательна.

© «Агентство недвижимости «Перспектива». Недвижимость в Мариуполе»

 

Оставить заявку