Полезная информация

Назад

Можно ли снять квартиру в Мариуполе без услуг агентства недвижимости?

Снять квартиру в Мариуполе

Конечно, можно. Клиент при обращении в агентство должен отдавать себе отчет в том, что тот объем работ, на который он не хочет или не может тратить свое время, он готов оплатить в качестве комиссионных агентства. Если же времени у него — воз и маленькая тележка, то он может:

             Но не факт, что все эти усилия приведут к тому, что вам предложат квартиру в том месте и по той цене, которые вам нужны: статистика по расклейке объявлений в Мариуполе свидетельствует о том, что в среднем с 50 наклеенных объявлений поступает 1 (один) звонок. Что касается газет, то подавляющее большинство объявлений там будет от тех же агентов или агентств. Если Вам все же повезет попасть на хозяина, то местоположение сдаваемой квартиры в Мариуполе или стоимость аренды могут Вам не подойти.

            Если же Вы решили обратиться в агентство недвижимости, то обращайтесь в то, где достаточно развит отдел аренды, либо само агентство специализируется на аренде недвижимости в Мариуполе. Аренда и продажа жилья в Мариуполе имеют свою специфику, и далеко не каждый агент по продаже может комфортно чувствовать себя на рынке аренды.

            Убедительно НЕ рекомендуем Вам обращаться в информационные агентства. О них написано масса статей и периодически вещает телевидение.  В настоящее время в Мариуполе участились случаи мошенничества при аренде недвижимости. О данных фактах мы постоянно узнаем от наших новых клиентов, которые ранее воспользовались услугами таких агентств, потратили  финансовые средства, однако взамен ничего не получили.

            Суть работы с агентством недвижимости заключается в том, что Вы вместе с агентом смотрите варианты предложенных Вам квартир и комиссионные оплачиваете только в момент заключения договора найма с хозяевами квартиры, которую Вы посмотрели и в которую готовы вселиться.

            Информационные агентства работают по другому принципу. Вам предлагают довольно хорошие варианты квартир по нереально низкой цене, например довольно качественную однокомнатную квартиру в Мариуполе, в районе магазина «1000 мелочей» за 500-600 грн. Вы, естественно, хотите ее посмотреть. Вам предлагают подъехать в офис, заключить договор с информационным агентством, оплатить их услуги в размере 300-350грн, что существенно ниже стоимости услуг агентства недвижимости. После того как Вы подписываете договор, обычно не читая его (а суть договора в том, что предоставляются информационные услуги и никто не обязан Вас в реальную квартиру заселить) при Вас звонят мнимой хозяйке несуществующей квартиры, договариваются о просмотре, например на 17.00 (тогда как подписание договора происходит в 13.00), передают Вам телефонный номер этой хозяйки и просят Вас до времени просмотра ее не беспокоить.

            В назначенный час Х, Вы звоните, но увы….Либо занято, либо недоступен, сдалась и т.д. И так столько раз пока Вы не поймете, что через информационное агентство Вы никогда не снимете реальной квартиры в Мариуполе. Вывод: все просто…. Не платите, деньги вперед, за то, что Вы еще не видели!!!

 

Одной из специализаций агентства недвижимости «Перспектива» является аренда недвижимости в Мариуполе. Поэтому наши специалисты всегда помогут Вам снять квартиру или дом в Мариуполе с нужными критериями и за максимально возможно короткий срок.

Обращайтесь к специалистам, мы всегда рады Вам помочь!

 

© «Агентство недвижимости «Перспектива». Недвижимость в Мариуполе»

При копировании статьи активная ссылка на источник http://www.an-perspektiva.com.ua/ обязательна.

 

 

Оставить заявку