Новости


24.07.2012
Целесообразность покупки квартиры в кризисный период.

Большинство экспертов в области недвижимости говорят о том, что стоимость квадратных метров на объекты жилой недвижимости в ближайшее время может значительно упасть, и на рынке будет наблюдаться дальнейшее снижение цен, констатируют аналитического портала socmart.

Несмотря на тот факт, что в большинстве городов наблюдается существенное затишье, уже через пару месяцев можно ожидать существенного оживления, поскольку города наполнят новые абитуриенты. Осенью будет наблюдаться существенное увеличение количества сделок с объектами жилой недвижимости. В то же время несколько уменьшить ожидания могут новые слухи относительно новой волны финансового кризиса в мировом масштабе.

 Неутешительность прогнозов.

Имея на руках определенную цену и огромное желание улучшить жилищные условия. Как быть в таком случае? Приобретать недвижимость сейчас или можно немного повременить и дождаться дальнейшего падения цен? Отечественные специалисты отмечают, что украинский рынок недвижимости все еще не достиг своего дна. Даже на вторичном рынке жилья нельзя говорить о достижении ценового дна. До конца года стоимость на жилую недвижимость может упасть еще на 15 процентов. При удачном стечении обстоятельств такое падение может несколько замедлиться до 8 процентов в год.

 

 

Оставить заявку