Новости


17.08.2012
Янукович ветировал закон о технической инвентаризации недвижимости.

Виктора Януковича не устроил новый закон «О технической инвентаризации объектов недвижимого имущества», предложенный ему парламентом. В частности, президент раскритиковал поданный ему на подпись закон из-за того, что документ фактически сохранял монополию существующих коммунальных предприятий (бюро технической инвентаризации (БТИ)), так как вводил для других участников рынка требование о минимальном уставном капитале 10 миллионов гривен. Кроме того, данный закон не допускал к данной деятельности физических лиц-предпринимателей.

«Введение подхода, по которому техническая инвентаризация осуществляется соответствующими субъектами в пределах отдельной административно-территориальной единицы, фактически является ограничением деятельности субъектов технической инвентаризации по территориальному принципу», - добавил Янукович в приложении на своем сайте.

Помимо критики, Виктор Янукович также высказал и предложения. В частности, президент отметил необходимость предоставить право на техническую инвентаризацию субъектам физическим лицам - предпринимателям, а также юридическим лицам независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, в составе которых работает хотя бы один исполнитель работ по технической инвентаризации. 

 

Оставить заявку