Статьи


08.09.2014
Тенденции рынка недвижимости Мариуполя в августе 2014г.

Тенденции рынка недвижимости Мариуполя в августе 2014г.

Негативные факторы заметно усилили свое влияние на рынок недвижимости Мариуполя. Более активная фаза военных действий на Донбассе, ухудшение экономического положения региона и страны в целом, существенное проседание курса валюты, все это переходит в проблемы отдельных отраслей и территорий, и не может , не отразится на личных проблемах граждан Украины и Мариуполя в частности.

Падение деловой активности во всех отраслях не могло, не отразится на рынке недвижимости Мариуполя. По сравнению с июлем снизилось количество заявок на покупку, звонков по рекламе, просмотров и сделок. Снизилось и количество предложений, выбор стал заметно уже. Это реакция продавцов и покупателей на рост уровня неопределенности, резкое снижение курса гривны. Крайне сложно проводить сделки в условиях, когда непонятно какой курс гривны будет через несколько дней, удастся ли получить необходимую сумму в банке, конвертировать доллары в гривны и/или гривны в доллары.

Продавцы, стремящиеся в основной своей массе получить оплату в долларах, ждут, когда рынок адаптируется к новым постановлениям Нацбанка в сфере валютного регулирования, снятия с банковских счетов и перечисления средств, необходимых для осуществления сделки. Покупатели ждут резкого снижения цен. И все ждут завершения войны!

 

Оставить заявку