Статьи


05.03.2015
Как отразился рост коммунальных платежей на арендных ставках в Мариуполе.

Как отразился рост коммунальных платежей на арендных ставках в Мариуполе.

Начавшийся в начале зимы рост коммунальных платежей обещает продолжиться и уже весной нас ждет повышение стоимости электроэнергии и газа.  Те, кто желает сдать квартиру в Мариуполе, спрашивают нас, как это отражается на арендных ставках, ожидая соответственно их повышения. Многие владельцы арендных квартир ставят фиксированную арендную ставку, а все расходы по коммунальным платежам возлагают на арендаторов.

Те, же кто желает снять квартиру в Мариуполе, четко оговаривают свои требования к арендному жилью и как правило, одним из наиболее важных является цена аренды квартиры за месяц. Подавляющее большинство потенциальных арендаторов не желают брать на себя оплату коммунальных услуг за арендуемое жилье, за исключением тех, которые они сами могут контролировать при помощи счетчиков.

Таким образом, те хозяева квартир, которые возлагают оплату коммунальных услуг, таких предприятий как ЖЭК и теплосеть на арендаторов, автоматически делают свое предложение менее привлекательным на рынке аренды Мариуполя.  А так как на любом рынке действуют законы экономики, то величину арендной ставки за найм квартиры в Мариуполе определяет не рост цен на продукты, курс доллара, или стоимость коммунальных услуг, а соотношение спроса и предложения, которое на сегодня не в пользу арендодателей.

© «Агентство недвижимости «Перспектива». Недвижимость в Мариуполе»

Купить квартиру в Мариуполе.

Снять квартиру в Мариуполе.

 

 

Оставить заявку