Новости


03.11.2015
Что будет с курсом валют в ближайшие дни.

«На следующей неделе, скорее всего, курс будет близким к 23,0 грн./$», — в частности сказал нам начальник казначейства UniCredit Bank Руслан Кравченко. Его прогноз поддержал и начальник управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко, который не видит оснований для курсового отката.

«Резкого увеличение предложения валюты не ожидаю, а спрос на нее будет расти. Во-первых, за счет банков, которым в начале нового месяца придется формировать резервы, во-вторых — за счет отложенного спроса, который накопился за минувшую неделю, когда многие импортеры отказывались от покупок дорогого доллара и ждали курсового отката. Так что если регулятор не изменит правила торгов и сохранится текущая расстановка сил, то межбанк будет находится у 23,0 и, возможно, подниматься время от времени до 23,10 грн./$ — это максимум», — отметил он «Вестям».

Отхода от отметки 23,0 грн./$ ждут единицы, и они, в первую очередь, рассчитывают на активизацию продажи доллара в ответ на новости от Международного валютного фонда. Точнее его миссии, которая может пребыть в Украину на следующей неделе, и подтвердить намерение МВФ изменить под нашу страну общие кредитные правила организации: пока она не имеет права кредитовать страны, допустившие дефолт, к которому, скорее всего, Киев придет в конце декабря в отношении еврооблигаций РФ на $3 млрд.

«Изменение правил, чтобы МВФ и дальше мог кредитовать Украину, может дать позитивный импульс движению гривны и привести к ее укреплению по отношению к основным валютам. В случае подобной динамики поддержку рынку окажут экспортеры, которые будут продавать валюту сверх обязательных 25%. В результате мы ожидаем коррекционного снижения доллара на межбанке в район 22-22,5 грн./$», — допустил в разговоре с «Вестями» аналитик инвестхолдинга «Финам» Богдан Зварич.

При этом достаточно высоких курсов эксперты ждут на черном рынке — прогнозируют рост до 24,50 грн./$ на выкупе доллара и 24,60 грн./$ — на продаже. Пятничное же подорожание бакса у менял сразу на 35 копеек — до 24,25-24,45 грн./$ — сейчас объясняют реакцией на рост курса на межбанке.

Источник: domik.ua

 

 

Оставить заявку