Статьи


16.02.2019
Стоит ли покупать квартиру на последнем этаже?

Жить на последнем этаже это плохо?⁉ Когда же пошли поверья о том, что жить на последнем этаже очень плохо?

А началось всё это еще с советских времен.

📍В чем основные минусы жилья на верхнем этаже старого дома?

🔸Это, конечно же, чаще всего проблемная кровля, и протечка именно над вашей квартирой. И может случиться так, что никто не согласиться ремонтировать вам крышу, поэтому решать такую проблему придется самому.

🔸Живя на последнем этаже, особенно панельного дома, необходимо постоянно следить за состоянием крыши, системой отопления и сантехники. Ведь если вовремя не заметить одну из проблем, то всё может закончиться тем, что вам придется делать ремонт соседям.

📍Но есть и значимые плюсы последнего этажа, которые иногда становятся в приоритете над минусами:

🔹Подача отопления в высотных домах в основном идёт сверху. Поэтому у Вас всегда будет теплее, чем у вашых соседей ниже.

🔹Главный плюс на последнем этаже это, конечно же, то что выше вас никто не будет жить. То есть никто не будет громко ходить, когда вы спите, и вас вряд ли затопят. Конечно, громкая музыка от соседей сбоку или снизу может вас побеспокоить, но это частый минус всех квартир.

🔹Также в многоэтажном доме, иногда возникает проблема в том, что ломается лифт и подниматься приходится пешком. Но тот, кто на "ты" со спортивным образом жизни даже не заметит этой проблемы. А вот возвращаясь, после тяжелого рабочего дня с полными пакетами вряд ли кто то обрадуется тому, что живёт на самой верхушке.

🔹К плюсам можно отнести и то, что по оценкам экспертов выяснено, что пыли с улицы на верхних этажах значительно меньше, также как и уличного шума. Ну и конечно вид из окна хоть и не считается решающим фактором, но является приятным дополнением.

🔹Если над квартирой есть техэтаж, то это прекрасно, ведь тогда летом будет прохладно, а зимой тепло. Если же техэтаж отсутствует, то это большой минус.

🔹Лестничная клетка на последних этажах чаще всего мало проходима, следовательно, и более чиста. Конечно, при условии что вы и ваши соседи будут следить за её чистотой.

👍В завершении можно сказать, что не стоит бояться недвижимости на последнем этаже, ведь плюсов здесь все же намного больше чем минусов! ⁉А вы купили бы квартиру на последнем этаже?

© 2019 Агентство недвижимости "Перспектива" (Мариуполь). Недвижимость Мариуполя.

 

Оставить заявку